Show/Hide Toolbars

Руководство администратора

dev_icon Скоро эта страница будет выглядеть по-новому

Для каждой группы пользователей можно настроить свое рабочее место — оно определяет видимость различных элементов интерфейса. Рабочие места настраиваются в Групповых настройках пользователей.

group_start_1

Список рабочих мест

Приоритет настроек рабочего места

Каждому рабочему месту назначается приоритет. Если пользователь входит в несколько групп, у которых какие-то настройки различаются, то для него будет действовать настройка рабочего места с более высоким приоритетом.

Личные настройки пользователя, которые заданы в его Профиле на вкладке "Вид" в блоке Стартовая страница, имеют наивысший приоритет.

Создание и редактирование рабочего места

Для создания нового рабочего места нажмите кнопку Создать, в список будет добавлена новая строка, которая отобразится в режиме редактирования. Выберите группу и сохраните строку.

Чтобы отредактировать созданное ранее рабочее место, нажмите значок !detailsinnewwindow в нужной строке.

В окне редактирования можно настроить следующие параметры:

Название

Описание

Id

Номер настройки, присваивается автоматически

Группа

Группа, на которую будет действовать настройка

Тип

Стартовая страница, которая отображается по клику на логотип в левом верхнем углу системы, настраивается в Общих настройках приложения в параметре Стартовая страница. Но если для определенной группы пользователей удобнее использовать собственную стартовую страницу, это можно указать в поле Тип.

Возможные значения:

Портал — открывается портальная страница с номером, указанным в поле "Значение",

Лента — открывается Лента задач и комментариев

Ссылка — открывается указанная страница.

Для ссылки действуют ограничения:

Страница открывается во фрейме, верхнее меню системы и левая панель вкладок сохраняются,

Ссылка должна открываться по протоколу https (не http).

Например, можно указывать ссылки на объекты "Первой Формы"

Значение

Указывается только для настройки с типом Портал. В поле указывается номер портала

Приоритет

Целое положительное значение.

Если пользователь входит в несколько групп, у которых какие-то настройки различаются, то для него будет действовать настройка рабочего места с более высоким приоритетом.

Например, если пользователь входит в Группу А и в Группу В, для Группы А при этом указан приоритет 10, а для Группы В - 11, будут учитаны настройки для Группы В.

Личные настройки пользователя, которые заданы в его Профиле на вкладке "Вид" в блоке Стартовая страница, имеют наивысший приоритет

Spa

Если флажок включен, то пользователь будет автоматически перенаправляться в интерфейс SPA в следующих случаях:

после авторизации в приложении;

при открытии главной страницы приложения

при открытии ссылки на задачу из письма.

Перенаправление пользователя осуществляется путем прибавления к корневому адресу (параметр Внешний путь к приложению в Общих настройках приложения) суффикса /spa:

https:\\<внешний_путь_к_приложению>/spa

Категория для создания задач

Выбранная категория появится в выпадающем списке кнопки Создать в навигационной панели.

Основная панель

Кнопка создания

Настройки определяют видимость соответствующих значков в списке доступных сервисов и значков на основной панели.

Если выбрано Показывать, то значок отображается для всех участников группы, если выбрано Не показывать — значок не отображается.

Если пользователь входит в несколько групп, и в рабочем месте для одной из них выбрано значение Не задано, то будет действовать настройка для группы с более высоким приоритетом (см выше поле Приоритет). Если более приоритетного рабочего места нет, то Не задано соответствует значению Показывать.

Календарь

Лента

Сотрудники

Поиск

Выбор языка

Чаты

Отображать всегда

Отображать всегда панель навигации.

Положение

Положение панели навигации: сверху, справа, слева.

warning_icon Обратите внимание: настройка применяется только для новых пользователей, установить настройки для всех текущих участников группы можно нажатием на кнопку Сбросить.

Важно: перед сбросом настроек пользователя необходимо сперва сохранить настройки рабочего места.

Цвет

Цвет панели навигации. Значение задается аналогично названиям в настройках интерфейса:

nav_panet_colour

warning_icon Обратите внимание: настройка применяется только для новых пользователей, установить настройки для всех текущих участников группы можно нажатием на кнопку Сбросить.

Важно: перед сбросом настроек пользователя необходимо сперва сохранить настройки рабочего места.

Прочее

Блок "Категории"

Настройки определяют видимость соответствующих вкладок на навигационной панели.

Если выбрано Показывать, то вкладка отображается для всех участников группы, если выбрано Не показывать — вкладка не отображается.

Если пользователь входит в несколько групп, и в рабочем месте для одной из них выбрано значение Не задано, то будет действовать настройка для группы с более высоким приоритетом (см выше поле Приоритет). Если более приоритетного рабочего места нет, то Не задано соответствует значению Показывать.

На видимость также влияют специальные права группы, они имеют высший приоритет:

Не видеть блок Категории в левом меню

Не видеть блок Личное в левом меню (устаревшее)

Не видеть блок Почта в левом меню

Не видеть блок Отчеты в левом меню

Кроме того, учитывается доступ пользователя к почтовому клиенту

Блок "Личное"

(Устаревшее, не используется)

Блок "Избранное"

Блок "Отчеты"

Блок "Почта"

Блок "Пространства"

Просмотр задачи

Просмотр задачи относительно списка задач: снизу справа, во всплывающем окне.

warning_icon Обратите внимание: настройка применяется только для новых пользователей, установить настройки для всех текущих участников группы можно нажатием на кнопку Сбросить.

Важно: перед сбросом настроек пользователя необходимо сперва сохранить настройки рабочего места.

Персональное меню

Табель трудозатрат

Настройки определяют видимость соответствующих пунктов персонального меню.

Возможные значения:

Не задано

Показывать

Не показывать

Если пользователь входит в несколько групп, и в рабочем месте для одной из них выбрано значение Не задано, то будет действовать настройка для группы с более высоким приоритетом (см выше поле Приоритет). Если более приоритетного рабочего места нет, то Не задано соответствует значению Показывать.

Канбан

Прочее

Видеоконференция

Настройки интерфейса

Профиль пользователя

Заказчик

Настройки определяют видимость соответствующих вкладок Профиля пользователя.

Возможные значения:

Не задано

Показывать

Не показывать

Если пользователь входит в несколько групп, и в рабочем месте для одной из них выбрано значение Не задано, то будет действовать настройка для группы с более высоким приоритетом (см выше поле Приоритет). Если более приоритетного рабочего места нет, то Не задано соответствует значению Показывать.

Исполнитель

Комментарии

Календарь

Журнал

Трудозатраты

Отчет

Мои задачи в избранном

Заказчик

Настройки определяют видимость содержимого блока Мои задачи во вкладке Избранное в панели навигации.

Пользователь будет видеть в системе только отмеченные пункты. Если все пункты отключены, то блок Мои задачи для пользователя будет скрыт.

Исполнитель

Подписка

Согласования

Задачи подчиненных

Согласования подчиненных

Удаление рабочего места

Чтобы удалить настройку рабочего места группы, нажмите кнопку !RedCross в конце соответствующей строки.

При этом появится окно подтверждения.

del_window

Окно удаления объекта

Для подтверждения удаления нажмите ОК. Если действие было сделано ошибочно, нажмите Отмена.

Полезные ссылки